Фронту подмога

20.04.23.
В Хабаровске массети вяжут.
И знают жёны, что потом
Они бойцов своих обяжут
Жизнь сохранить, вернуться в дом

Откуда к фронту призывался,
Где ждут с победою домой.
Кто как на фронте оказался
Знать, то назначено судьбой.

Но понимают все солдаты
Без них ведь Родина никак.
И применяют где-то маты
Идут в атаку не за так.

За Родину! За дом далёкий,
За независимость страны.
К Победе путь будет не лёгкий,
Но ценностям своим верны.

По телеку, жена солдата
Вязала сеть, и в интервью
Не говорила про зарплату
И не кляла судьбу свою.

А на вопрос: «Болят ли руки
От ежедневного труда?»
Сказала: «Вяжем не от скуки
Не для веселья шлём туда.

Нам тяжело, не буду спорить,
Но там, на фронте, тяжелей.
Чтобы Победу нам ускорить
И чтоб солдат, врагов живей
Был на войне, плетём мы сети
И тем спасаем мужиков.
За будущее мы в ответе.
Да будет Мир, девиз таков».

Ещё сказала героиня:
«Ведь мы команда, как семья.
Для вас неважно моё имя
И кем сейчас в команде я.

Мой долг – в тылу трудиться много.
Мой долг поддерживать ребят.
Мне кажется разлука долгой,
Но знаю я – мой воин рад
Будет посылку от любимой
На фронте скоро получить.
Письмо от доченьки родимой
С улыбкой и восторгом вскрыть».

Смотрел я новости в эфире
О том, какой же крепкий тыл.
И фотографии в мундире
В нём каждый воин стране мил.

И каждый гражданин Российский
Всё понимает что, к чему.
И знает что конец уж близкий
И враг погибнет, иль в тюрьму
Будет посажен справедливо
За злые мысли и дела.
Прейдет Победа, прозорливо
Её надежда родила.

Мы все надеемся и верим
Свободным станет мир вокруг.
Свою свободу дружбой мерим
Её поделим с тобой друг.

Друзья по миру понимают
Что независимость – берут.
И совершенно точно знают -
Её так просто не дают.

За безопасность нам пришлось
На самом деле воевать.
В сердцах друзей отозвалось
Они нам стали помогать.

Всё для того, чтоб свергнуть град тот
Что на холме когда-то рос.
Решили мы поход начать, вот
Град нужен всем. И в том вопрос.

Что не одна страна по миру
Имеет право, славно жить.
Не надо им беситься с жиру
Мир остальной притом гнобить.

Многополярность, равноправье
Нужны для мира, для людей
Давайте выпьем же за здравье
Всех гомолюбящих идей.


Рецензии