Пятачок

Я, всего лишь, пятак имею,
Не поломанный, сей пятак.
Предложить я тебе не смею,
Стать моею, за просто так.

Пятачок - это мало слишком,
Был бы рублик - так в самый раз.
И поэтому я, мальчишка,
Выходя из народных масс,

Пятачок свой держу в кармане,
Потерять я его боюсь.
Потому что меня обманет,
Каждый встреченный мной, клянусь.

Я напуган не мамой, с папой,
Я напуган судьбой - притих.
Что прошлась, волосатой лапой,
По карманам друзей моих.

Кто совал по карманам тыщи -
Явно, целился в господа,
Нынче самый обычный нищий,
Без копейки, вот это да...

Пусть события утекают,
Кто банкрот, кто-то, просто - вор.
А в кармане моём скучает
Пятачок, с тех, далёких пор.

Он совсем ничего не значит,
Напоследок его натру.
А потом, его на удачу
Брошу, в самый глубокий пруд.

Вот и бросил, я сделал дело,
Посмотрел на тебя впервой,
Взглядом новым, открытым, смелым:
- За бесплатно пойдёшь со мной?

За бесплатно - не интересен...
За пятак я б тебя обнял.
Всё же, был пятачок полезен -
Обнадёживал он меня.



     *      *      *


Рецензии