Не карантин, а самоизоляция

Кидают руки потемнелого заката
В гробы умерших. Эпидемии следы.
И гибнут тысячи и сотни, как когда-то
В агонии сгорали от чумы.

Теперь сидеть на месте - это сила.
Ведь помощи не будет никакой.
Для тех, кого работа не пустила
Сбежать к себе, на родину, домой.

За что же, градовой, сложил солдата
На койку, без диагноза. "- Живой?"
За что простой, брат, Гриша без возврата
В кредитах утопает с головой?

И кто потом ответит за те семьи...

Беда застала в коммунарке их.
Сюда Григорий, уж больной
Печалью согнутой главой
В квартиру рядом заселился.

Конечно, всех он заразил. А что сказать?
С работы выперли, с квартиры сняли
На рот повесили бумажные сандали,
Перчатки - на руки... И как тут быть?

Где их достать? Мы на бумаге прописали,
Что это надо. А купите сами.
Для вас у нас нет денег,
но с вас штрафы
Мы с удовольствием побольше соскребем.

Вы спросите: "- Куда?.. Кому они от штрафа?"
Ааа... Тут не ваше дело! Мы возьмём.
Для новой, сладкой нужности удава.
Себе побольше, пока можно, наживем.

А вам?
А вам мы цирк поставим живо.
В подъездах двери запаять!
Всех копов на уши поднять!
С дубинками везде поставить.

Ну! Посмотрите, как красиво!
Ах, да! Ещё студента
можно с пары снять,
Заставить жизнью рисковать.

Уж вроде все...
Что можно для страны мы сделали...

А вы? А вы держитесь сами!

И не забудьте пропуск, на портале
Магических  ГосРу услуг
Себе (пока бесплатно) заказать!

А вообще...
Россия - страна бедная, давайте как-то сами. Выживайте.


Рецензии