Юнна Мориц

Мужчины взрослые всегда остаются мальчиками,
Взрослые женщины всегда хоть немного девочки.

Вот тебе чудо-коктейль, пей его из стаканчика;
Вот тебе ягодки, кушай их из тарелочки.

Как девочки относятся к мальчикам?
Хватает ли им сочувствия и уважения?
Что о девочках думают мальчики, чудо-стаканчики?
Бьют ли тарелочки, входят ли в их положение?

Может быть надо только найти ответ на вопрос
Мальчиком, девочкой ли был Иисус Христос?
Он ведь, скорее всего, не был ни тем, ни другим,
Жил, как я помню, один, и был всегда холостым,
Так что его принадлежность к когдатошним детям
Никто не отметил, никто никогда не заметил.

В нас не имеет пола самое светлое.
Это поможет когда-то найти то заветное, -
То ли на небе найти, то ли найти под водой затонувшую сушу, -
Ту Атлантиду, - где можно увидеть друг в друге Душу?

И если это иметь в виду, если в мире с Душою жить
Можно и есть из стаканчиков , и из тарелочек пить..


Рецензии