фазис

Неприкаянность душ в этой пУстыни мёртвых:
Нет небес, нет ввергающих в ужас пучин.
Лишь одни миражи постулатов затёртых.
Нет стремлений, страстей, воли, смысла, причин.

Тени слов - немы, плоски -
Бытия отголоски.
Вкруг Творенья Столпа -
Душ несчётно толпа.

Этот мОрок в себе затаил беспросветность:
Нет надежды - нет веры на явный исход.
И безвременья гнёт, как ярма захребетность.
Вечный Столп как магнит души властно влечёт.

Непомерно высОко -
Триединое Око:
Немигающе зрит
И бесстрастно царит.

А когда сонмы душ - древа жизни листочки -
Мановением вышним падут в пустоту, -
Стянет Столп всё в одну бесконечную точку,
Вспыхнув ярым лучом, породит полноту:

Станет миг сотворенья
Существом откровенья.
И проявится суть -
Молодой Млечный Путь.

Въявь, как заповедь - йоту,
Души плоть обретут:
Вновь слова в позолоту
Жизни дар облекут.


Рецензии