Два самурая

Самурай,саке непьющий,
Махом тыкву разрубает
И катаной очень острой
Может бороду побрить.
А вот воин спиртом винным,
Вдохновенно опьянённый,
В миг салаты нашинкует,
За столом развеселит.
Оба,мастерски клинками
Смертоносными владеют.
Тот, что трезвый, может муху
На лету мечом сразить.
Тот, который же "под мухой"
Постоянно пребывает,
Приготовит из цыплёнка
Замечательный шашлык.
Два великих самурая,
Из страны восхода солнца,
Проживающие мирно
Среди жителей Хонсю.
Посещу далёкий остров,
Где сакура расцветает
И на чай к тем самураям
Обязательно зайду.


Рецензии