Вот и снег налетел...

Снег…
На  век,
Расхристанный и лживый,
Вслед поздней осени плаксивой
Из-под небес берёт разбег
Снег…

Не век
Так убелять пространство –
Нас удивлять непостоянством,
На время выводя из транса, –
Снег…

Ночлег
Под небом в пелене, безлунным,
Не растревожит сердца струны,
Укроет лишь души лагуны
Снег…

Ковчег –
Наш общий дом, покрытый снегом…
Когда от брега и до брега
Следов не видно человека…
Снег…

*********

Вновь снег...
Он даже Крым вечнозелёный
укрыл своею пеленою.
Ниночек, спи под эти звоны:
Снег...


01.12.2012  -- 01.12.2021
Фото из Инета


Рецензии
У нас снегом и не пахнет!..))

Вадим Константинов 2   02.01.2024 13:31     Заявить о нарушении
...Вот-вот, Вадим... нужна какая ж сила,
Чтоб вас, как нас, снегами завалило(?!:)

СпасиБо)
С.

Светлана Груздева   02.01.2024 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.