Карта змея или я сама не своя

Тот человек сплошной обман,
Как, не подумав, я могла
доверить ему сердца океан?
От лживых слов бросает в дрожь
Мне страшно, прочь бегу, не трожь!
Змея, ползущая во мраке
О, Боги, что за буераки?
Зачем вы бросили меня,
Оставив дьяволу всё время?
А я сама, того ли лучше?
Ничто так сильно не прельщало,
Как сильное его начало.
Никто и никогда. Я знаю, я всегда,
Ну кто б и как не возбуждал — всё отвергала,
Зубы сжав, себя в железе содержала.
А тут! Сама! Хотела пасть
и грязью насладиться всласть.
Что это было? Как могла я.. так
Дрожать, при имени его,
душою тело не держать.
Мне стыдно, Боги, стыдно очень
Я не хочу честь опорочить,
Хотя возможно просто слишком
Неправильно всё это понимаю.
Да. Знаю.
Больше даже, наверное, сама
В разлуке нашей виноватою была,
Но мне противно стало. Как же?!
Он мог сказать, что интересно,
когда уже на моё место,
Себе присматривал другую,
Я не танцую.
Дорогой, я не танцую
В лживом танце
искусственных манипуляций.


Рецензии