Отбиваю жизнь

У будней отбиваю жизнь,
Где счастье и беда в одно слились.
Там, где нельзя, но кажется, что можно.
Не истерить, тихонько, осторожно
От привязи себя освободить.
Страх растоптав, пытаться вновь любить.
Раставить в жизни точки, запятые.
Потом пробемы, истины простые
Решить их, не считая тяжкой ношей,
Не превратив в мучения святоши.
И, посмотрев в глаза свои без страха,
Востав, из безнадёжности, из праха,
Всё изменить и быть никем - собою.
И не сдаваться бедствиям без боя.
Тоску кусать, ломать, перечить.
Взлетая, мудрости вдруг, ощущая плечи.


Рецензии