Чёрная метель

У нас на всех одна метель,
Одно безумие метели:
За тенью - тень, за днями - день
И за неделями - недели

Перекрутились провода
И электричество надежды
Заледенело как вода
И угасает безмятежно

Порвались связи и стихи -
Всё неподвластное ненастью
Сожрал глашатай дней лихих -
Огромный волк с румяной пастью.

И запалив в ночи свечу
От непогасшего окурка
В снегу бомжуют Карачун
И синегубая Снегурка.

У новогоднего стола
От россиян до эмигрантов
Такая оморочь пошла -
Лишь вздрагивать под бой курантов.

Везде цветная канитель
И новогодние уборы,
Но чёрная идёт метель
По всем домам, по всем просторам.
Декабрь 2023


Рецензии