Ключ к возрождению

«Озноб цикад сквозь хвойный зной.
Морской прибой кипящий птицами.
В духовности эпохи той,
Что Пушкин, Грин и Вульф описывали…»
                Иван Добр

Ключ к возрождению
-----------------------------

Цикадный стрекот, хвойный зной,
морской прибой – мечта поэта.
В духовности эпохи той
сокрыт ключ к возрожденью этой.

Чтоб вдохновение поймать,
шуруйте люди на природу!
Там надо двести грамм принять,
и тут же лира на свободу
лавиной устремится вниз,
прольётся пламенной строкою,
на лицах нарисует «чиз»,
взлетит Пегасом над землёю!

Поверил я, надежда есть!
Да, умер Пушкин – гений мира,
но Ваня Добр с нами здесь!
Поднимет он с колен стихиру!

                ***


Рецензии