Год уходящий, год грядущий...

Год уходящий, год грядущий –
Мгновением меж двух времён.
И пожеланием жить лучше,
И погруженьем в сказку-сон...

Где россыпью огней вселенных
Кичится месяц, неба страж.
И круговертью – хладно-тленных
Снежинок призрачный кураж.

Где снега мёрзлость под собою
Ты оставляешь на потом,
Смущённый ароматом хвои –
Сквозь холод, что хватаешь ртом.

Где с пробуждением – так быстро? –
Мелькнёт насущному ответ.
А на оконце солнца искры
Начертят новый день. Привет!


01.01.2024


Рецензии
ПРивет!
С НОвым Годом, Михаил Борисович!
С новым счастьем!
С новым здоровьем!

Ларисатарасова   03.01.2024 13:45     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к Ларисе.
С наступившими!
Всего самого доброго в Новом году..:)

Юнона -М   17.01.2024 20:51   Заявить о нарушении