Пауки

Нити свиваются в разных местах -
От лесов в города простираются сети.
«Театры» сгорят - весь наш мир в пауках,
Тайное скрыто в людском силуэте.

Мы ненавидим и любим, смеемся и плачем,
Сцепясь хелицерами с объектом внимания,
Сами в себе сокровенное прячем,
Других поедаем для выживания.

Нет счастья тому, кто без крыльев родился,
Однако летать одарённые долго не смогут.
Возможности были - в комок превратился -
Все мухи во рту кровопийцы потонут.

Такими завалена наша планета, а может быть, даже и весь этот мир.
Охоться, терпи и не стань тем субъектом,
в честь которого тенёта начнёт новый пир.


Рецензии