Маленькие друзья

Что за серые комочки
На рябине за окном?
Кто тревожит понапрасну?
Спит она глубоким сном.
Что за зимние листочки
Ветви шустро теребят?
Это стайка воробьиных,
Птичек маленьких отряд.
Разгулялась непогода,
Сыплет снегом невпопад.
Мёрзнут крохи от мороза,
Птичьи пёрышки дрожат.
Не робейте непоседы,
Слышу зов живой души.
Дам вам зернышек отведать,
Жёлтой солнечной крупы.
Попрошу мороз и стужу
Нрав суровый усмирить.
Прилетайте ко мне чаще,
Буду с вами я дружить.


Рецензии