О! Время

О! время, ты стрелою в бесконечность,
Угнаться за тобою всё трудней.
Мелькает, мчит изменчивая вечность,
Спешу не затеряться средь огней.

Уплыть рекою жизни быстротечной,
Блуждать не стоит  в горести вестей,
Сменяю страх пред будущим, извечный,
Надеждой кружит пышный цвет ветвей.

Потомкам время дарит мудрость деда,
Промчимся смело между гор, ухаб,
Полёт наш не прервут границы  края.

Путь наш –  для поколений эстафета,
Они подхватят, когда дух ослаб,
За горизонт бескрайний птицей улетая.


Рецензии