Любимый сердцу уголок

Всё чаще манит отчий край
Пройтись по улицам родным.
Зовёт к себе "Ну приезжай!"
К ним взглядом прикоснись своим.

И навести родимый дом,
Где детство всё твоё прошло.
Здесь каждый уголок знаком
И станет на сердце тепло.

И память снова воскресит
Дни детства, прошлые года:
Скамейка у ворот стоит
На прежнем месте, но не та.

Играли, сидя в телефон,
Что все "испорченным" зовут.
Шепнут на ушко слово Слон,
А, что тебе передадут?

Пока до крайнего дойдёт,
Изменит смысл оно порой.
Он слово «Клоун» назовёт
И все смеются над собой.

"Да, слово Клоун я слыхал"
- Он так друзьям своим сказал.
И если б тот ответ совпал,
То он ведущим сразу стал.

Сирень, как прежде под окном
Наш украшает палисад.
С ней рядом липа, вечерком
Мы их вдыхали аромат.

Сломаем ветку и давай
Ей комаров всех отгонять.
Ты гитарист играй, играй,
А мы все будем подпевать!
Я речку вспомнила свою,
Что Кадом разделяет наш.
Там на пологом берегу
На километр тянулся пляж.
Ходили баржи, катера,
А сколько было лодок здесь!
И рыбаки по вечерам
Усеивали берег весь.

Нет пляжа, лишь одни кусты,
И на душе тревога, грусть.
Не сберегли той красоты,
Хранит хоть память её пусть.

*******************
Родина родная по ночам нам снится.
Мы душой и сердцем навестить стремимся
В край любимый детства, юности началу,
Возвращает память нас к его причалу.

Октябрь 2023 года


Рецензии
Да люди давно уже изобрели машину времени, это наша память, в прошлое мы возвращаемся, только одной силой мысли.

С уважением Игорь.

Игорь Кат   24.02.2024 23:18     Заявить о нарушении
Всё правильно Игорь, С помощью мыслей мы в одно мгновение можем вернуться в прошлое.
Благодарю за визит. С теплом души Евгения.

Попова Женечка   25.02.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.