глагол

на склоне дней
что может быть любви суеверней
путешествие в никуда
в зрачках вечерний блеск огней
такой последний и вечерний
и вечно юная звезда

тропинка к западу мостит
и глаз пронизывает вега
как чувство оскуденья жил
не надо клятвенных молитв
ведь в чистоте январской снега
любовь лежит


вот кажется промедли и
очарование растает
и за любовь возьмут обол
там блеск подводной чешуи
безостановочно мелькает
как мой глагол


Рецензии