Вот уже на излёте осень...

Вот уже на излёте осень.
Скоро  Питер укроет снег.
И деревья, одежды сбросив,
Грустно выстроились вдоль рек.

Скоро вновь Петербург раскрасят
Красногрудые снегири.
Снова в центре и на Парнасе
Будет сумрачно уже в три.                

Скоро снова гранит оправят
Льда бесстрастного зеркала.
Снова ёлки в домах поставят
И шампанское в центр стола.

Снова будут бесить петарды,
Фейерверки расцветят ночь.
И пентхаузы, и мансарды
Год прошедший погонят прочь.

Будут снова то "плюс", то "минус",
Снег, и слякоть, и ОРВИ,
И депрессии мрачный вирус,
Что у питерцев всех в крови.               


Рецензии