Старый год

А мне его совсем не жаль –
пускай идет!
Завернут  в плюшевую шаль,
минувший год!
Бесповоротно, навсегда.
А вместе с ним
Уйдут невзгоды и беда
путём одним.

Ты спросишь:
Грустно ль хоть чуть-чуть?
Немного да.
Не так, чтоб снова все вернуть,
Не навсегда.
Он был – и славно! Я его,
как календарь
Перелистну. Ушедших дней
совсем не жаль.

Пушистый снег припорошит
былую хворь
И все уладить поспешит –
ты лишь позволь
Уйти тому, что все равно
должно уйти.
Не жаль мне прошлого давно.
Январь, мети!


Рецензии