Из цикла Первого Января

ЦИКЛУ "ПЕРШЕ СIЧНЯ"

А Рiк вдало зустрiнутий Новий,
Коли без сорому тяжкостi,
Все звидеш в праведнiй основi,
Вiд вiддаленого працi
Душi, душi перед - умья стежцi
До небесноi cветелке paдостi,
I погляд свiй не вiдворотити,
Звiдти, де дихати i жити,
Першорядно серед Всесвiту.
Арфою дихаэться кругом, i
Немаэ нi в кого твоэi провини,
Без - тлiнно, чуйно не гордовито.
I все повернеться на землi,
До мене Свободою не в iмлi.

ИЗ ЦИКЛА "ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ"

А Год удачно встречен Новый,
Когда без тяжести стыда,
Проснёшься в праведной основе
От удалённого труда
Души, души к пред - умья тропке,
К небесной радости светёлке,
И взор свой не отворотить,
Оттуда, где дышать и жить,
Первостепенно средь Вселенной.
И арфой дышится кругом,
И нет вины твоей ни в ком,
Без-бренно, чутко не надменно
И всё вернётся на земле,
Ко мне Свободой не во мгле.


Рецензии