Дружба с Евой

Дорог ещё не проложили.
Восток, где, север, запад, юг?
Куда идти, и за дружили!
Ведь не друзей, и ни подруг.

«А вы откуда?» вдруг спросила
Подумал он :«Вопрос ребром,
А может, просто почудила?
Но в это время грянул гром.

Она вцепилась ему в руку,
И это первый был испуг!
А он испытывает муку,
К нему прижалась Ева вдруг.

Его всё это взволновало,
И потому прижался сам.
Но вот того, вдруг стало мало
Прижаться хочет и к устам.

Он к Еве спешно присмотрелся.
Да ровно дышала она.
А почему-то он согрелся….
То не его была вина.

И вспомнил он Сатанаила.
Всё то, чему тот научил.
Совсем без знаний, туго б, было
А то бы, в бозе и почил.

Вот подошли к большому древу
Но не стояла там кровать.
Стал успокаивать он Еву
«Вот здесь мы будем ночевать.!»

Дождь перестал, но им не спалось.
А говорить, нет общих тем….
И только думать им осталось.
Он овладел собой совсем.

Адам ведь раньше появился
Съев Нечто, многое узнал.
Конечно, больше знать стремился!
Но опыт был ничтожно мал.

Во всём он был почти балбесом!
Но всей Землёй при том, владел.
Теперь стал подстрекаем Бесом.
И размышлять уже умел.

Ведь был ещё он не крещёным!
И на Земле ведь Храма нет. 
Никем он не был совращённым,
Лишь Ева, он, на целый свет.

А утром солнце их пригрело.
Хотелось радостно кричать!
Поскольку тело не болело
На лицах радости печать.

И мяса вовсе не хотели.
Но это было лишь пока!
Каких-то зёрнышек поели
Тем заморили червячка.

Их жизнь началась безмятежно
Ведь без детей, без всяких тёщ
И друг на друга смотрят нежно
Пока не знают слова, ложь.

И слова «пенсия» не знают
Что перенос возможен срок
«Воскресный день» не понимают….
 И нет спиртного, только сок.

Адама мысль одолевала
«Тот Змей покоя не давал!»
Конечно, любопытство брало
Он стрескать яблок предлагал.

Вдруг теорему Пифагора
Пусть и не сложный сопромат
Но ведь без всякого напора
Они, с тем Змеем и решат.

Но как от Евы отвязаться?
Один быть с Змеем он хотел!
И как-то надо постараться
Ведь никаких сейчас нет дел.

«Давай к горе пойдём, подруга
Оттуда видно далеко,
А путь пройдём мы виде круга
Хоть расставаться нелегко.

И потому пойду я влево
И опишу свой полукруг…..
Но перебила его Ева
«Нет, влево я, позволь мне друг!

А повернёшь сейчас ты вправо!
С тобою встретимся потом»
Адам сказал конечно «Браво!»
И улыбнулся; так, тайком.

Не знал ещё, всегда так будет
Он скажет: «Стрижено, поверь!»
«Нет брито здесь!», вот так рассудит
И головой кивнёт на дверь.
продолжение следует
01 01 2024


Рецензии