Любовь к себе

Любовь к себе нам трудно осознать,
Ведь мы её считаем эгоизмом.
И всё же нам так хочется понять,
Каким она глубинным обладает смыслом.

Любовь к себе не потаканье вовсе.
Она есть чувствование своей души.
И если душу ты, о чём-то спросишь,
Она ответит, но ты только не спеши.

Ты можешь говорить с ней, камертон настроя,
И будешь понимать потребности её.
Как только шумный ум, немного успокоишь,
Ты сможешь осознать присутствие своё.

Ты истинность свою узреешь в этом теле.
И разольётся вдруг Любовью изнутри,
То нежное тепло, что где-то еле-еле
Всё ж теплилось давно в заброшенной глуши.

И это будет то, что мы зовём Любовью.
Той самой светлой, самой чистой на Земле.
И я тебе сейчас один секрет открою,
Что ты и есть Любовь, живущая в тебе.

И ты её направь на все свои деянья,
На мысли и слова, поступки не забудь.
Соизмеряй с душой хотелки и желанья
И искренним всегда ты сам с собою будь.

Старайся осознать, что для тебя важнее –
То, что диктует ум, иль сердце говорит?
Оно распознавать ту истину умеет,
Что нашему уму, как правило, претит.

И в чём тут эгоизм, уж, если разобраться,
Когда душа и ум различного хотят?
И тут, как не крути, приходится считаться
С тем, что тебе душа и сердце говорят.

Любовь к себе, мой друг, нелёгкая задача.
Она порой трудна и даже тяжела.
Но если от себя сердечности не прячешь,
То счастьем будет жизнь твоя озарена.

Ты радость обретёшь от каждого мгновенья,
Ведь будешь жить всегда по чистоте души.
К тебе вернётся вновь покой и вдохновенье,
И божья благодать с Небесной Высоты.

22.01.2023   15:50


Рецензии