Любовь смерть

Не прошла и четверть часа,
Как он домой явился сразу.
Застал два тела на кровати —
Голые. Насколько позволяют платья.

Гневный взгляд метнул на пару,
Изумлённых жарких дев.
И топор достал кровавый:
Полоснул, едва задев.

Вскочили и бегом рванули
От старого урода побыстрей!
Но дверь закрыта оказалась —
Нет пути назад теперь.

Стоны, крики, плачь.
И отец для них палач.
Но всё затихло и умолкло,
Лишь капли крови брызжут звонко.

И склонился грузный стан.
Навис над хладными телами.

И слезы хлынули тут вдруг.
Что же натворил, мой друг?

Гнев накрыл взгляд пеленой,
Не ведая творил он злодеяния.
И теперь в ночи глухой,
Лишь он и страшное отчаянье...

——————————————

Тихо сел, болит спина.
Достал веревку погодя
И повис перед стеной,
Что в краски яркие одета:
В жёлтый, синий, фиолета.
Но не поможет им троим
Надежда и любовь, о нет.
Теперь они втроём там,
Где никого из нас и нет.


Рецензии