Первый снег

Ель стоит, под снегом покосилась,
Иней коркой кроет провода.
Если б ты сегодня мне не снилась,
Я бы не пришёл сюда тогда.

Лёд застыл, Иртыш багряной шалью
Катера отправил на ночлег,
Бывший пляж с серебряной эмалью
Коротает свой песчаный век.

Белой пылью город мой укрытый,
Ты меня не хочешь отпускать,
Я - полтинник в куртке позабытый,
Обо мне не станут вспоминать.

Серым небом день проходит мимо,
Белый шар укутался в халат,
Бледный лик зимы, без капли грима
Смотрит и смеётся невпопад.

Паутина улиц растворилась
В покрывале белых, зимних нег.
Если б мне сегодня ты не снилась,
Я бы не узнал, что выпал снег.

05.12.2023


Рецензии
Первый снег- зимнее очарование!Глубоко и красочно описали, чувство нежности!
С уважением

Екатерина Дикалова   27.01.2024 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, вдохновение пришло внезапно, вместе с первым снегом)

Восьмое Число   03.02.2024 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.