Про снег

Наливку ли вишнёвую налить
В хрусталь...
За пару дней до новогодних...

И надо бы...
Слегка повременить
Но отчего-то хочется -
Сегодня

Не для того-ли... врут календари,
Чтоб их не соблюдать и путать числа

Чтоб лишних слов порой не говорить
Чтоб стало стыдно
В этом снеге чистом...

*****

Не оттого-ль в руке прозрачен снег
Чтоб баб катать из утреннего снега

Где в нём - в нелепой шапке человек
По снегу бегал...

А потом - не бегал...


Рецензии
спасибо огромное!

Степан Волков 2   11.04.2024 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо за спасибо!!!

И привет, конечно!!

Андрей Пшенко   12.04.2024 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.