Жизнь проходит незаметно

Жизнь проходит незаметно,
И движемся куда-то мы.
Через тоску и боль, печаль, мгновение,
Ждёт смерть нас в своём оби;тели.

Казалось бы живи, ну радуйся ты жизни!
Но вопреки себе,
Идем туда, куда нам скажет: род, социум, кто-нибудь капризный.
Вопрос а нужно ли все это мне?

Вот так проходит жизнь,
Проходят целые столетия,
Меняются цивилизации,
Но жизнь одна и суть её остаётся неизменной
Себе лишь надо следовать, увы

Но что же значит следовать себе, о друже?
Ну помоги ты мне!

Эх, нет милок, я хоть и дружа,
Ответ найдешь ты сам в себе.
Он будет состоять из четырёх вопросов:
О человек из вне, какую пользу смогу я принести тебе?
О человек из вне, как жизнь твою улучшит то, что сделаю я по отношению к тебе?
О человек из вне, какую пользу принесёшь ты мне?
О человек из вне, как жизнь мою улучшит то, что дашь ты мне?

Абсурд, как человек из вне, поможет мне следовать себе?
Не противоречишь ли сейчас себе ты дружа?

Нет братец, ты понял как выгодно тебе,
А ты смотри глобально,
В чем проблема каждого из нас?
А суть ее лишь такова, что каждый хочет жилы!
А нужно научиться искренне пользу людям приносить,
В чем ты сильней всего на свете.
Вот любишь танцы ты - танцуй на благо людям.
Вот любишь ты в мозгах порядок наводить - так помоги и людям
Вот любишь ты готовить - реализуй свою мечту на благо людям, пусть твои деликатесы и пробуют они.
Однако, главное, запомни, не обесценивай свой труд!
Он тоже стоит денег, внимания, времени и признания твоих заслуг!
Теперь ты понимаешь братец, что хочу я донести до люда?
Что пытаюсь донести и до тебя?

О друже, немного стал я понимать,
А ведь действительно, все хуже
Мы стали думать друг о друге и друг друга понимать,
Все меньше искренне относимся к себе.
Пожалуй, вновь вернусь к твоим вопросам
И вновь задам я их себе.

О человеке из вне, какую пользу смогу я принести тебе?
О человек из вне, как жизнь твою улучшит то, что сделаю я по отношению к тебе?
О человек из вне, какую пользу принесёшь ты мне?
О человек из вне, как жизнь мою улучшит то, что дашь ты мне?

И получив все четыре ответа,
Наступит пробуждение,
И дальше все зависит от действия твоего.
Захочешь, реализуешь свои желания,
А может побоишься сделать шаг?
Но знай, что жизнь в твоих поступках, действиях, решениях,
Она в твоих руках!

Пройдут года,
Возможно, целые столетия.
Возможно, в летопись войдёшь однажды ты,
А может из-за страха, останешься в тени.

Но знай одно, реализованные желания,
Реализованные мечты.
Принесут однажды пользу людям,
Которых любишь ты!

Поэтому, подумай!!
Построй свою ты наконец то жизнь.
И стань счастливым человеком,
Что будет всем свети;лой во плоти!


Рецензии