Безымянное

Мы идём без оглядки из рая,
Горизонт накренился, застыл,
Раздвоился. Мне имя — чужая,
В письмах засланных омут чернил.
По иным измерениям молча
Разойдёмся, зашорив сердца.
Нас разлука сковала навечно,
Врозь и вместе в пути до конца.
Шёлк ночной на обрыве манящем
Станет ситцем погасших страстей.
Чувств растерзанных мусорный ящик,
Да и он, бестолковый, ничей.
Ускользает мираж тёмно-синий —
Одиночества зябкая дрожь.
Горизонта раздвоенность линий,
Так случилось, уже не совьёшь.


Рецензии