Без просвета

Презрев заоблачные дали,
Покинув райские кущи,
На землю ангелы слетались,
Хлебать несолоные щи.

Им тут повыщипают перья,
Заставят родину любить.
На побегушках в подмастерьях,
По гроб безропотно служить.

Как голубям подвяжут крылья,
Расставят по углам силки.
Нет - прикуют к пудовым гирям,
Во избежание отберут шнурки.

Вам тут не там,
Тут не кущи - терновник!
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
В одном строю святой и уголовник.
Просвета нет ни в будущем, ни в настоящем...


Рецензии
Реальность сурова.

Товарищ Дворецкий   04.01.2024 17:52     Заявить о нарушении
Если не бухать.

Серафим Селянин   04.01.2024 20:05   Заявить о нарушении