Зима

Хлопнул крыльями белыми ветер,
Шапку клёна закинул в овраг.
Рыжий месяц, как ласковый сеттер,
На пушистых заснул облаках.

Вьюга вьёт серебристые нити
У ограды изогнутых спиц.
Звёзды, словно утята в корыте,
И заря, будто  перья жар - птиц.

Спит в сугробе избушка лесная,
Над трубою клубится дымок,
А тропинка, меж сосен петляя,
Упирается в сена стожок.

Тусклый свет керосиновой лампы
На узоре мерцает стекла,
А берёзы встают на пуанты,
Не сгибая при шаге тела.
  1.01.2024. Сергей Зубарев.


Рецензии