Что пожелать на Новый год

Ну вот и снова Новый год, 
И с каждым годом только хуже.
Он новых принесёт невзгод,
Затянем пояса потуже.

Желать несбыточных надежд -
Здоровья, мира, процветанья,
Удел пожалуй для невежд.
Я воздержусь от пожеланья.

По миру шествует война,
Крепчает кризис и разруха.
Для многих участь решена,
Косою машет Смерть - старуха.

За катастрофой - катаклизм
И в норму входит аномальность,
И ни причём тут пессимизм,
Всё объективная реальность !

Мир катится в тартарары
И слишком близко стала бездна, 
А мы пируем до поры
И силы тратим безполезно.

Однако прахом всё пойдёт
И завершится полным крахом.
И каждый свежий Новый год
Начнут встречать уже со страхом.

Я лишь хочу вам пожелать -
Терпеть, насколько то возможно,
Спокойно всё воспринимать,
Хотя конечно, это сложно.

1.12.2024г.


Рецензии