Свобода

Наверное, разные ценности,
Разные менталитеты
Создают в голове твоей бренности
И бредовые портреты.

В гонке за дешевизною,
Доступностью, ярким имиджем,
Где ты поспорил с совестью,
Где ты ещё не выдержал?

В мире, но не своём,
В городе шумном убогом,
Считаешь скворечник* жильём,
Считаешь себя Богом.

Свобода - это не то,
Что ты в голове придумал.
Свобода - когда Твоё,
Несмотря на все пересуды.

Свобода - когда ты всем
Заявляешь разом заткнуться.
Никогда и не перед кем
Не сможешь переобуться**.

Свобода - когда уважаешь себя,
И выбор свой уважаешь.
И того, кто старше тебя,
В диалоге не перебиваешь.

Свобода - когда не привязан ничем
К тому, кто тебя не ценит.
Свобода - быть рядом лишь только с тем,
Кто ждёт тебя, и в тебя верит.

_________________________________
* Скворечник - многоэтажка
** Переобуться - изменить своё мнение.


Рецензии