На речке

НА РЕЧКЕ

Вот как-то однажды на речке Андрюшка
Увидел лягушку-зелёное брюшко.
Она наблюдала за синей стрекозкой –
Ещё бы чуть-чуть и ещё бы немножко
Сцепилась, казалось, бы с ней в поединке.
Стрекозка качалась на малой травинке,
Не чуя беды, наслаждаясь погодой,
Не видя лягушки вблизи желторотой.

Андрюшка к стрекозке тот час подбегает
И с малой травинки её прогоняет.
Лягушке же пальчиком мальчик грозит
И трогать стрекозок он ей не велит.


Рецензии
Прекрасно, Валечка!
В детях столько доброты! Нам бы у них поучиться!

Валентина Жукова 4   13.01.2024 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!

Валентина Игошева   16.01.2024 17:47   Заявить о нарушении