Бездушник

Ты в мире многого познал,
С пути ни разу не свернул,
Ты жизнь прожил и смерть видал,
В эмоциях своих тонул.

Ты нагло шёл по головам,
Не чувствуя препятствий на пути.
И тот рассказ про Шантарам
Не смог тебя бы превзойти.

Не счёл ты нужным извиняться,
За свою правду намертво стоял.
Тебе неведомо спасаться,
Ведь ты ни разу не упал.

Был груб, силён и справедлив.
На мнение чужих плевал.
Никто не знает твой мотив,
Ты для других всегда молчал.

Но вдруг судьба тебя прогнула,
Сломила волю, сжав в кулак.
Твои нервишки колыхнула,
Тебе послышалось - слабак.

В один момент всё изменилось,
Не управляешь миром ты,
Подумал, вдруг тебе приснилось?
Но нет, разбиты все мечты.

Не будет власть у эгоиста.
Нельзя одним быть на земле.
Весь мир в глазах антагониста
Рассыпался, исчез во мгле.

Каким бы сильным ты не стал,
К чему бы сильно не стремился,
Не забывай с кем ты взлетал,
Кто сделал так, чтоб ты родился.

Поменьше наглости, родной,
Неси добро, благословение.
В душе появится покой,
Жизнь будет сладким сновидением.


Рецензии
Здорово, Сергей!
Благодарю Вас 🙏😊

Наталья Владимировна Реброва   31.01.2024 20:09     Заявить о нарушении