Гудком окликнувший вокзал

Гудком окликнувший вокзал,
А на балконе колокольчик,
И лампы тающий накал
Над скачущим галопом строчек.

Не так-то просто разобрать,
Что год прошедший накорябал,
Пусть новая грохочет рать:
Хореи, дактили и ямбы.

Ведь свесившийся с потолка
Прозрений новых паучонок
Упал в пригублённый бокал
И правд, и кривд разоблачённых.

Впадает время в Новый Год,
Где всё ещё грохочут пушки,
Жаль, кто-то в этот миг умрёт,
И чьи-то судьбы враг порушит.

Но начинают прозревать,
Глаза, залепленные ложью,
Дракон, даруй нам благодать –
Пусть будет дьявол войн низложен!


Рецензии