Не взрослейте - это ловушка

Не взрослейте - это ловушка, провожая метель декабря,
Хоть летят всё быстрее по кругу год за годом наши года,
Скроют ночью пути снегопады, ярче звёзды зажгутся во мгле,
И седые морозы, как в сказке будут тихо шагать по земле.

Только мне по утрам снова снятся золотые вдали облака,
Как зарница цветёт над рекою, парусами плывут облака,
И гуляет на клеверном поле красный конь, охраняя покой,
Чтобы нас в хороводе событий неизменно хранила любовь.

Но бегут  неустанно две стрелки шаг за шагом по кругу вперёд,
Очень скоро у ёлки нарядной добрый праздник шагнёт на порог,
Загорятся огнями гирлянды, соберутся как прежде друзья,
И вернётся далёкое детство, согревая надеждой сердца!

01.01.2024


Рецензии