Я словно проживаю чью-то жизнь, чужую

Я словно проживаю чью-то жизнь, чужую.
Я будто невидимка в праздничной толпе.
Я вижу всё, меня никто не видит.
Я слышу то, что за пределом их миров.
Сквозь пелену и призрачный туман
Меня едва ли разглядит прохожий.
И не поняв, на что это похоже,
Ускорит шаг, прикрыв рукой карман.
Когда извне, порой, вторгаюсь в твой уют
В попытке тщетной пробудить твоё внимание,
Я нахожу в нём лишь одно, одно желание -
Оставь меня, не нарушай покой.
Прощай, найти тебе желаю человека,
Которому ты будешь интересен.
Мир так велик. Мир так безумно тесен!
И в нём людей - как звёзд.
Меня в нём нет.

10.00
01.01.2024


Рецензии