Лучше бы умереть ярко...

Лучше бы умереть ярко,
Чем подольше прожить тускло.
Лучше смерти в лицо смеяться,
Чем от жизни ходить грустным.

Лучше тихо сказать лишь слово,
Чем тонуть в бесконечных цитатах.
Генералам греметь не ново,
Умирать не ново солдатам.

Лучше в братской лежать могиле,
Пусть с чужим, не родным братом.
Чем на праздник сидеть в ампире,
С пустотой внутри, но богатым.

Лучше Солнце встречать с рассветом,
Чем до ночи веселья бравада.
Лучше к Богу идти раздетым!
Чем копить на свиданье с адом…

01.01.2024


Рецензии