Сельдь не ГОРечи заКУСКа - сама собОю Очень ВКУсна

НовоГОДные приЗНАНия отцА БАТюшки АНАНия

Сельдь  - не гОРЬкому закуска -
а сама собОй - селёдочкоюю вкУсна!
Да ж я давно сеЛЁДку не едАл
и даж не лАпал не  видАл! -

С ТЕХ ПОР - как Крым освободИли
(Нна ЦЕПЬ - как МОСЬку - посадИли)
Да ж основАли Лэ-эН-ЭР -
Как ВАня РЫбкин - лев эС-ЭР !

Уж Десять лет проШЛО с тех пор -
как застучАл в КтыМУ топОр -
СелЁдка стАла - не-в-дугУ -
НЕ пожелАй - и ЗЛУ врагУ!

СелЁдка ж - МОЙ дели-катЕс -
Я ж - как-ни-КАК = Святой оТЕЦ!
И мне - отЦУ - да ж БЕЗ сеЛЁДет -
КАК и БЕЗ КРЕПКой-КРЕПКой ВОДки!
Как молодцУ - да ж БЕЗ моЛОДКи;
да ж не пловцУ - В МОРе - БЕЗ ЛОДКи!

Ах - селЁдочка моЯ -
РОДная - ПинЕжская! -
ТЫ ж - РодствО своЁ = тттаЯ -
ЗВЁШЬ себЯ: ""- НорвЕжская!""

ВозлююбИте ж вы - селЁдочку -
крЕпче-крЕпче - нЕжель ВОдочку;
крЕпче-крЕпче - чем молОдочку -
Ясну - как поГОДочку!


               ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         31 грудня-декабря 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии