ЧП

Утром снег выпал,
Прикрыв безобразие осени,
Как простынею покрывают
Коченеющий труп.

Во дворе,
Проходя мимо контейнеров
С мусором
Подвергся... атаке?

В метре от меня,
Пролетело мимо,
И шлепнулось некое...
Затрепыхалось!

Голубь, запутавшийся
В силке пищевого пакета -
Чёрного цвета...
Замер.
Не улетал.

Я, Чипом и Дейлом,
поспешил на помощь!
Наступив, предусмотрительно,
На край пакета,
Вызволил пленненную птицу.
 
Грязную! жалкую!
Крыльями рывками бьющую.

Снял с шеи удавку -
Перекрученную ручку пакета -
И отпустил бедолагу,
На крыло поднявшегося
Без усилий.

Оба продолжили свой путь:
Он - на ближайший чердак
Или следующую помойку,
Я - упиваясь подвигом
Доброго самарянина,
В мастерскую.

Мысль намертво засела
В мозгу безответно:
"Когда-же... наконец... освободят... меня?!"

23.11.2023


Рецензии