Мы одно Ты и Я. Н

            *** ::::::::::::::::::::: ***
                Навеяно: Борис  Фадеев
                http://stihi.ru/2023/12/23/6345
               ------------------------------------

                Г А Л И Н А  http://stihi.ru/2024/01/01/2180

  А  на   войне  как  на  войне:
  патроны  есть,  гранаты;
  жизнь - то  здесь  в  большой  цене, --
  Свои  к о о р д и н а т ы.
 
  Увы,  две  жизни  не  прожить, --
  Стать  Ангелом, --  навряд  ли. 
  Но  родине  будем   служить:
  Станем  ещё  заядлей.

  Война  забирает  жизни, 
  там  Ангел  не  при  делах;
  горюет  только  на  тризне, --
  Все  думы  о  соколАх.

  Хоть  не  забыто  прошлое,
  но  надо  ведь  дальше  жить;
  в  жизни  ещё   есть  хорошее, --
  Сильней  его  воскресить.
 
  Чтоб  мир  на земле был  вечно, --
  нам  надо  сплотиться  всем;
  и надо  быть  человечней, --
  Войну  забыть  насовсем.

  Не  забывать,  что  мы  --  братья.
  жизнь  нам  ведь  Богом  дана ;
  руки  даны  --  для  объятья, --
  Одно     мы --   Враг  мой   и  Я.

     $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

     Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.


Рецензии
Галина, мир устал от войн. Хочется просто наслаждаться жизнью - она у нас одна. С Новым Годом!

Георгий Косаревский   02.01.2024 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.