Все беды, конфликты, прения от...

Часть 1.

Если вы что-то ищите, вы всегда будете оказываться ровно там, где ничего не найдете.

Все беды, конфликты, прения:
А) от отсутствия осязаемых достижений при жизни, наитий, полученных (обретенных) в результате (вследствие) преодоления себя (искоренения страхов) на пути к цели, мечте.

Б) от эгоистичного, осуждающего отношения к происходящему вокруг вас, — живущего не в фазе развития, постоянного самосовершенствования, поиска себя в любимом деле, в том числе в творческом деле, среде.

В) от агрессивного, мятежного настроения, отношения к миру, ввиду отсутствия творческого (любимого) дела, огонька, восполняющего силы;

Г) от злобы, зависти = отсутствия достижений = порицания происходящего вокруг, ввиду неимения энергии (А), чтобы адекватно реагировать на происходящее (Б).

Вот и получается, что у вас нет энергии, чтобы преодолеть сложность (от слова ложь). Вы в ней сразу видите упрёк, агрессию, злость, — защитную реакцию ума на то, что хочет выбить его из зоны комфорта. Нет энергии, потому как вы ничего для того, чтобы она была НЕ делаете. Тратите больше, чем получаете, либо не развиваетесь вовсе, деградируете как творческая, творящая, созидающая личность. НЕ выходите из зоны комфорта, довольствуетесь тем, что имеете.

А если у вас уже или еще нет энергии, значит и творческий подход, и взгляд к жизни невозможен. Всё есть энергия, не важно в каком качестве: материализованном, или без состояния; оно всё вокруг энергия. И если вы используете её в эгоистичных, корыстных, потребительских или животных целях: только кушаете, спите и ищите, где повеселее, уютнее, комфортней, а на с-лож-ности (барьеры, которые всегда энергетически тяжелее, чем вы имеете в данный момент, — для роста иначе невозможно) — сеете упрёк, негатив, неприятие, мятеж...

То о каком «здесь и сейчас» может идти речь?

Вы поймёте «то или другое» (что ныне возбраняемо, отвергаемо), или другого, в том числе и меня, когда сами будете достаточно эффективны (!) в среде своей обитания. Когда будете уметь многое, станете адаптивным, социализированным: научитесь быть щедрым, с-мир-енным, энергичным, быть Творцом, — как он, — таким же уподобленным Гению, Богу. Ибо Бог = Гений; всесторонне развитой личностью. Необязательно чемпионом, лидером, фаворитом или звездой общества, — но всего понемногу вы обязаны уметь, чтобы чувствовать себя уверенно в любой среде обитания.

Когда вы примете в сердце, что с вами случилось: весь гнёт, что был ДО, каким бы тот не был...и наконец-таки отпустите это..., доверившись силе перемен, вследствие которой Земля «наклонена» к Богу (!) ровно на 23,44 градуса (!!!)...когда перестанете иметь упрёки к стороне происходящих НЕ всуе событий...когда начнёте действовать, хотя бы ходить(!), синтезировать энергию: огонь в груди пробуждать свершений от победы над собой, своими страхами, сомнениями, неопытностью, — в достижениях обретаемый, где важно лишь ваше участие (дорогу осилит идущий)...когда начнёте энергии получать больше, чем тратите, — тогда и «здесь и сейчас» состоянием начнёт в вас проявляться не эфемерной и особой Ясностью к жизни.

Быть кораблем, плывущим по океану, или океаном, несущим корабль? Это разные вещи, стихии, ответственность и возможности. Это разное всё.

Перечитайте то, что было написано выше через 1 месяц. Сделайте выводы. Поймайте вновь этот огонь наития, по спине дрожью проходящий от соприкосновения с нечто родным, своим...

Услышьте в себе то, что вам подскажет голос...и сделайте наконец-таки то, что голос сердца, попросит. То, что заставит вас выйти из зоны своего комфорта, и сотворить то, что НЕ нарушает ничью зону комфорта.

Возможно, вы захотите извиниться перед кем-то, сделать приятное, заплакать, помолиться искупить грехи, покаяться или совершить благое дело. Я не знаю, что это будет. Но то, что подскажет вам сердце в тот момент, и будет являться отправной точкой в события нового мира, где есть только сплошное принятие, ясность, движение, развитие и миг «здесь и сейчас».

Без фанатизма, разумеется. Не ищите подвох. Он лишь в вас, и Вы...

Часть 2.
Михаил, вопросы, если можно, конечно...Какова зона комфорта у человека-инвалида,какова зона комфорта у сельской учительницы, как выглядит зона комфорта у шахтёра, каким комфортом может похвастаться, например,пенсионер из глубинки? А ребёнок с серьёзным заболеванием, борющийся за жизнь?
Как Вы мыслите об этом?

Ответ:
"Какова зона комфорта у человека-инвалида" - думать что мир несправедлив, и кто-то виноват в том, что он не такой, как все.
"какова зона комфорта у сельской учительницы" - думать, что ей некуда развиваться, расти.
Сетовать на кого-то, думая что кто-то виноват в том, что она, например, недостаточно получает, и т.д.
" как выглядит зона комфорта у шахтёра"- если его все устраивает, то его зона - тот мир, и элементы, которыми он себя окружил

"каким комфортом может похвастаться, например,пенсионер из глубинки?" - его мир - следствие того, что он делал ДО, чтобы в сей час у него что-то было.
"А ребёнок с серьёзным заболеванием, борющийся за жизнь?" - если он боится жить, то нарушением зоны комфорта будет преодоление этого страха

Каждый случай индивидуален, и смотреть нужно не линейно.


Рецензии
Как у Вас всё сложно, пожалуй я лучше Амара Хаяма почитаю.

Пётр Лисачёв   10.04.2024 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.