Наказанье это иль награда

Не зная наказанье это иль награда,
Однажды ты войдёшь в круговорот.
События захватят, как торнадо,
Перевернут, умчат за горизонт.

Ты будешь вспоминать переживания,
Внезапно всё закончится для всех,
Не будет полного в итоге понимания,
Что это пораженье иль успех.

Но, что бесспорно – сменится мышление,
Другими выводы и вера станут в одночасье, 
Изменится оценка и мировоззрение,
Понятным будет человеческое счастье.

Судьба периодически нам всем даёт
Такие штормы для замены ориентиров.
Взросление надёжней и быстрей идёт,
Становится понятной вся картина мира.


Рецензии