Раб Божий

„О, Отче наш!“ – пред образами
Мы так зовём тебя, Творец!
Зачем же сделал ты рабами
Своих детей? Скажи, отец!

Всё в восхвалениях витаешь...
Ах, неужели, Отче наш,
Как всякий деспот, обожаешь
Ты рабский наш подхалимаж?

Иль, может, образ твой трактуют
Не так библейские писцы?
И ты не тот, каким рисуют
Тебя нам жирные жрецы.

И я как будто слышу сердцем,
Что ты – не деспот, не сатрап –
Не можешь быть рабовладельцем,
И я, прости меня, не раб!


Рецензии
Очень интересно написали, Анатолий Александрович! Во всех молитвах есть слово раб, это верно!
Все мы дети Творца! С Рождеством вас! Добра и радости в душе!

Инка Белка -2   08.01.2024 17:54     Заявить о нарушении