Не участвуй, только наблюдай

Не участвуй, только наблюдай,
Удержать чего то не пытайся.
Наблюдатель обретает рай,
Созерцанием жизни наслаждайся.

Не участвуй, только наблюдай,
Всё идет без нашего усилия.
Не держи, смиряйся, отпускай.
Знай тебя сражаться не просили.

Не участвуй, только наблюдай,
Жизнь течет по заданному руслу,
Не топи других и не спасай,
Жизнь - урок, а может быть искусство.

Не участвуй, только наблюдай,
Жизнь река, текущая куда то.
От своих усилий не страдай,
Не считай ушедшее утратой.


Рецензии