Немного обо всём

Ни так, ни сяк прожил я год,
Сказали мне, ты не такой, как все,
Что не загнать меня в толпу,
За это бьют везде.

А в детстве много книг перечитал,
Продолжил и потом,
Я выбрал доброе всё в них
И не виновен в том.

И вот итожу, прав ли был?
Судить теперь не мне,
Всевышний знает и молчит,
Но примет он к себе.

Сказать что телом и душой
Я чист-соврать себе,
Меня поставить в темноте
Я засвечусь как все.

Когда исчезнешь,что станет с тобой?
Уйдёшь ли тлёй ты в небо голубое,
Иль пеплом станешь мёртвым на ветру,
А может кто-то вспомнит в жизненном кругу?

Ах, как хорош тот маленький цветок,
Своею красотою и запахом пленит,
Но вот он вырос и повял совсем
И не обласкан будет он ни кем.

А в лучшем случае выбросят его,
Ах как похожи же мы с ним,
Не нужные года, потухший взгляд
И к сожалению нет пути назад.


Рецензии