Яга

В темном лесу раскричались вдруг гуси!
                Как ей не стыдно бабуси – ягуси
                Сутки не кормит сарай весь промок
                Дверь охраняет огромный замок.
                Видно напрасно злодейке служили
                Перья теряли, истрёпаны крылья
                То, что украсть не сумели мальца
                Сёстры позвали на помощь отца.
                Эй вы!  заткнитесь, ворчала яга
                «Длинные шеи» намну вам бока
                Что вам доверить? сама полечу
                «Красные лапы» я вас проучу!
                Бесы – балбесы сломали мотор
                Ступа как урна лишь складывать сор
                Курию ножку беды ещё мало
                Что за напасти парализовало.
                В ейном хозяйстве прижился раззор
                Тын развалился, с метлой скрылся вор
                Слёзы бессилья у бабы – яги
                Леший – бездельник хоть ты помоги!
                Он сердобольный, отзывчив помог
                Выломал дверь и надёжный замок
                Волюшку, выдавши силушки всей
                Снёс лешачихе голодных гусей.
                Бесов примчалась несметная рать
                То, что осталось в мешки нагребать
                Шапку – невидиму, золото, хлам
                Разворовали, устроив бедлам.
                Ветер ворвался, содрал паутины
                Сосны очистились, выпрямив спины
                Между деревьями выглянул свет
                Зелень плескалась, и тьмы уже нет.
                Кровушки где - то поели, попили
                Бабу – ягу два вампира судили
                Коль разбазарила вечную тьму
                В замок кощея сослали в тюрьму.


Рецензии