В погоне за мечтой

Он был лучшим из лучших.
Он бежал за мечтой.
Он умел время слушать
в новогоднюю ночь.

Когда били куранты
и волна за волной -
брели в даль эмигранты
под холодной луной.

Человек искал счастье.
Он бежал за мечтой
и сгорал вновь от страсти,
утомленный борьбой.

Раз за разом пытаясь
обогнать круговерть,
где любовь и страданье
в полный рост - человек!


Рецензии