Солнце стоянье прошло

Солнце стоянье прошло,
ночь повернула на убыль.
Луч не прельщает теплом,
также и слабая удаль.

День начинает расти,
тянет ручонки до солнца,
радость и бодрость нести,
луч шлёт улыбку в оконце.

Шустро снуют воробьи,
значит запахло весною,
даже проводят бои,
кот наблюдает, со мною.

Он у меня в сапогах,
но не учёный, под дубом,
любит сидеть на ветвях,
стало его то досугом.

Вот уж не спит по ночам,
не пропускает свиданье,
дарит романсы для «дам»,
чистым, сердечным признаньем.
    Декабрь 2023 год


Рецензии