Рождество Твое, Христе Боже наш...

Спустится Ангел к Рождественской ёлке,
Крыльями белыми тихо взмахнёт,
Иней сверкнёт на зелёных иголках,
Время на снежной подушке уснёт.

И я увижу, как небо мерцает,
Как на востоке сияет звезда,
Как она светом своим озаряет,
Предвосхищая Рожденье Христа.

В воздухе запах морозного духа,
Хвои смолистой, пастушьих дорог,
Падает легче  лебяжьего пуха
Снег, накрывая Вселенский чертог.

Тихо  в пространстве земного ковчега,
Сеном засушенным ослик хрустит,
Хлев уготован Христу для ночлега,
В яслях младенец  сияющий спит.

Верю, что в мире добро не иссякнет,
Не очерствеют людские сердца,
Хлебом и медом Вселенная пахнет,
Звёздная  с неба слетает пыльца.

Ангел по белому снегу шагает,
И волшебством эта ночь отдаёт,
Бог непрестанно всем нам помогает,
Если Его твоё сердце зовёт.


Рецензии
Как чудесно!♡ Леночка, с новым годом и предстоящим Рождеством!

Ольга Матвеева Панфилова   02.01.2024 09:41     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо.Желаю тебе доброго Рождества, чтобы оно пришло в твой дом с любовью и чудом.

Елена Ларюшина   02.01.2024 12:56   Заявить о нарушении