Большой Театр

 Вся наша жизнь-
 Большой Театр!

 В ней смена декораций есть,
 Актеры, Зрители и Режиссер.

 Сегодня может Зритель Ты
 И наблюдаешь за игрой других.
 Ты смотришь сериалы,
 Жизнь чужую,
 И забываешь про свою.

 Твой взгляд
 Во внешний мир направлен.
 Живёшь Ты жизнью не своей -чужой.
 Других людей ты
 Исполняешь цели.


 Но вот,когда Ты сам решишь
 На сцену  выйти,
 Тогда Игра покажется иной.
 Круговорот событий,
 Дел и чувств,
 Играешь роль одну,
 Вторую примеряешь,
 О третьей думаешь,
 И увлекаешься Игрой-
 И незаметно  быстро жизнь
 Летит порой.
 И может роль та
 Неприметна и мала,
 Зависит от амбиции и желаний,
 Тебе решать.

 На сцене Жизни
 Много Игроков
 И много Зрителей.
 
 Но кто же Режиссер?
 И как им стать,
 Чтоб самому писать
 Сценарий свой,
 А не играть чужой.

 Вот в этом суть всей
 Жизненной игры.
 Когда пройдешь Ты роли
 Зрителя и Игрока,
 Захочешь быть Творцом
 Судьбы своей
 И главным Режиссером в ней.

 Таких немного,
 Чьё Сознание поднялось
 На ту ступень.
 Кто разгадал Себя
 И выпрыгнул из
 Замкнутого круга.

 Теперь не Зритель ты
 И не Игрок.
 Ты - Режиссёр!
 Творец.
 Ты ясно видишь всю Игру,
 Ты понимаешь эти сцены,
 Эти Роли.
 Зачем всё это было,
 Для чего,
 Чему Ты научился,
 Что извлёк.
 Что понял осознанием своим,
 Прочувствовал до самой глубины.

 Когда всю эту " кухню"
 Ты познал,
 То можешь " супчик"
 Свой варить,
 И можешь для себя
 Сам Режиссёром быть.
 ********************
 Вся наша Жизнь -
 Большой Театр!
 И нам билет
 Счастливый выпал
 Играть!
 И Жизнь свою-
 Игрою научиться принимать.

 30.12.2023 год.

Фотография картины молодой талантливой художницы Акиане Крамарик.

   


Рецензии
Хорошо, если Большой. И Малый - Хорошо. Да любые театральные подмостки - хорошо.
Но чаще свои роли играем в быту. На работе. На улице. На кухне. И режиссируем там же.
Я понимаю, что Вы говорите аллегориями. И я так же. Только Вы о больших ролях и больших режиссёрских задумках, а я о том, что в реальной жизни всё значительно скромнее.
Мысли в стихотворении не новые, но исполнение мне понравилось.

Добра.



Анатолий Семкин   16.02.2024 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю,вас , Анатолий, за отзыв.На самом деле я и подразумевала обычную жизнь, и то , что надо относиться к ней легче, замечать,что кто-то рядом играет свою роль и если эта роль негативна, то не принимать на себя, а понимать состояния людей.

Всем добра и мира в душе.

Дана Горси   16.02.2024 19:05   Заявить о нарушении